O técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, raramente fala contra os árbitros, mas após o empate em 1 x 1 na tarde de domingo contra o Girona no Estádio Santiago Bernabeu, ele não pôde deixar de criticar as decisões controversas que roubaram dois pontos de seu time.

A partida começou lenta para os blancos, mas os anfitriões acabaram abrindo o placar aos 70 minutos, depois que Fede Valverde forçou seu caminho para uma posição em que conseguiu alimentar Vinicius Junior por um toque no fundo da rede.

No entanto, apenas dez minutos depois, Cristhian Stuani converteu um pênalti tardio que foi concedido aos visitantes após uma suposta mão de Marco Asensio. O vídeo de revisão do VAR mostrou claramente a bola batendo primeiro no peito de Asensio, mas o árbitro apontou para o gol de qualquer maneira, dando ao Girona a chance de empatar.

"A primeira situação é clara. Não é um pênalti porque o atinge no peito. Ele não tocou na bola com a mão, eles inventaram", disse Ancelotti após a partida.

Uma equipe do Real Madrid dominou o ataque nos minutos finais, com Rodrygo Goes a marcar o gol para o que ele pensava ser o vencedor. No entanto, o gol foi anulado após o árbitro decidir que o brasileiro havia chutado a bola da mão do goleiro do Girona, Paulo Gazzaniga. Isso ficou menos claro, pois Gazzaninga havia de fato segurado a bola no chão, mas ele ergueu a mão momentaneamente para rolar mais perto. Rodrygo parece ter chutado a bola no momento em que ele levantou a mão da bola por uma fração de segundo, como pode ser visto na foto abaixo:

"A segunda situação é diferente, pode ser dada. O que me surpreende é que veio em um momento importante da partida, estava no caminho certo, mas nos custou muito. Depois dessa situação, temos dois pontos a menos no mesa", acrescentou o técnico italiano.

Ancelotti disse ainda que as chamadas do VAR prejudicaram a partida, embora tenha admitido que o time do Real Madrid não está jogando no mais alto nível no momento. "Estamos jogando muitas partidas e estamos sentindo o cansaço. Temos a chance na quarta-feira [contra o Celtic] de selar o primeiro lugar [no grupo da Liga dos Campeões] e o objetivo é ser líder no intervalo. temos tudo em nossas mãos", disse ele, citado pelo Marca.

O Real Madrid tem agora uma pequena vantagem de 1 ponto sobre o Barcelona no topo da tabela da La Liga e já se classificou para a fase a eliminar da UEFA Champions League.