Brilho belga: o livre de Kevin De Bruyne colocou o Manchester City no topo da Premier League AFP

O Manchester City chegou ao topo da Premier League graças ao impressionante gol de Kevin De Bruyne na vitória por 1 x 0 sobre o Leicester, enquanto o técnico do Chelsea, Graham Potter, sofreu um pesadelo no retorno a Brighton com uma derrota por 4 x 1 no sábado.

O Tottenham recuperou de 2 a 0 para vencer o Bournemouth por 3 a 2 e permanecer em terceiro à frente do Newcastle, que goleou o Aston Villa por 4 a 0.

O City estava sem o goleador Erling Haaland para a viagem ao King Power devido a uma lesão no pé e foi derrotado na frente sem o poder de fogo do norueguês.

Mas um momento de magia de De Bruyne foi suficiente para o golo da vitória, quando o livre do belga, aos quatro minutos da segunda parte, acertou no interior do poste ao passar por Danny Ward.

O City precisou de uma brilhante defesa de Ederson para evitar outro gol sensacional de um internacional belga, ao desviar o voleio de Youri Tielemans para o travessão.

"Eu quero esse Kevin e precisamos desse Kevin. Os gols e assistências ele pode fazer às cegas. Mas precisamos desse tipo de envolvimento no jogo e hoje foi esse o caso", disse o técnico do City, Pep Guardiola.

Com o Arsenal não em ação até domingo, quando recebe o Nottingham Forest, a vitória coloca o City um ponto à frente dos Gunners no topo da tabela.

Potter estava invicto em seus primeiros nove jogos desde que deixou Brighton para assumir o Chelsea no mês passado.

Por outro lado, os Seagulls não venceram em seus primeiros cinco jogos sob o comando do novo técnico Roberto De Zerbi, mas tudo mudou em um primeiro tempo dominante de Brighton.

Thiago Silva limpou duas vezes a linha de gol do Chelsea nos primeiros cinco minutos, antes de Leandro Trossard marcar o primeiro gol.

Os visitantes eram então os seus piores inimigos, já que Ruben Loftus-Cheek e Trevoh Chalobah desviaram cruzamentos para a sua própria baliza.

O cabeceamento de Kai Havertz no início do segundo tempo diminuiu o gol, mas Pascal Gross completou uma vitória memorável para o Brighton no final.

O Tottenham enfrentava a terceira derrota consecutiva no campeonato, depois que Kieffer Moore marcou duas vezes para o Bournemouth no intervalo.

Às vezes, os Spurs pareciam desdentados nas últimas semanas, mas venceram o jogo graças a dois lances de bola parada depois que Ryan Sessegnon recuou um gol pouco antes da marca da hora.

Ben Davies subiu mais alto para cabecear o cruzamento de Ivan Perisic para empatar antes de Rodrigo Bentancur marcar o gol da vitória de outro canto nos acréscimos.

O Newcastle sublinhou sua ameaça às potências tradicionais por um lugar entre os quatro primeiros com o desmantelamento do Villa.

Callum Wilson marcou duas vezes para defender a convocação para a seleção da Inglaterra na Copa do Mundo, com Gareth Southgate no St. James' Park.

Joelinton completou um belo contra-ataque para fazer o 3-0 antes de Miguel Almiron continuar a sua forma sensacional com o seu sexto golo em outros tantos jogos.

O Crystal Palace subiu para a metade superior com uma vitória por 1 a 0 sobre o Southampton, com Odsonne Edouard marcando o único gol em Selhurst Park.

O Wolves permanece entre os três últimos, apesar de ter vindo de trás para salvar um empate de 1 a 1 em Brentford.

Ben Mee colocou os Bees na frente antes de Ruben Neves empatar com apenas o sexto gol dos Wolves em 13 jogos do campeonato.

E os problemas do Wolves na frente do gol não serão ajudados por uma suspensão de Diego Costa depois que ele foi expulso nos acréscimos.

O Liverpool pode diminuir a diferença entre os quatro primeiros quando receber o Leeds, penúltimo lugar, em Anfield, no sábado.

Miguel Almiron marcou seu sexto gol em seis jogos na vitória do Newcastle sobre o Aston Villa AFP