Os craques do Brasil, junto com seu técnico Tite, começaram uma celebração de dança coreografada durante o jogo das oitavas de final contra a Coreia do Sul na segunda-feira.

Gols de Neymar, Vinicius Jr., Richarlison e Lucas Paquetá colocaram o Brasil em vantagem por 4 a 0 no primeiro tempo. O Brasil acabou fechando o jogo por 4 a 1 , com Paik Seung-Ho marcando o único gol do lado asiático.

Vinicius, do Real Madrid, abriu o placar apenas sete minutos após o pontapé inicial, antes de Neymar, que estava voltando de uma lesão, dobrar a vantagem do Brasil marcando de pênalti. Richarlison, do Tottenham Hotspur, fez 3 a 0 antes de Paquetá, meio-campista do West Ham, marcar o quarto gol da partida.

Com três gols, Richarlison é o segundo artilheiro da Copa do Mundo em curso no Catar, com o francês Kylian Mbappé na liderança com cinco gols. O desempenho de Neymar também foi um grande impulso, já que o atacante do Paris Saint-Germain (PSG) perdeu os dois últimos jogos do Brasil na fase de grupos devido a uma lesão no tornozelo. Junto com o gol, Neymar também deu assistência para o gol de Vinícius.

Além disso, o atacante do PSG, que tem 76 gols pelo Brasil, está agora um atrás do recorde de todos os tempos do lendário Pelé.

Apesar da chocante derrota por 1 a 0 para Camarões na fase de grupos, o Brasil continua sendo um dos principais candidatos a vencer a Copa do Mundo e seu desempenho contra a Coreia do Sul justificou o mesmo.

Após a enxurrada de gols, o Brasil comemorou com uma variedade de movimentos de dança coreografados chamativos na linha lateral para pontuar cada gol. Até o técnico Tite entrou na brincadeira.

Embora houvesse perguntas sobre a "dança do pombo", o técnico do Brasil, Tite, disse que estava apenas procurando fortalecer os laços dentro de seu grupo.

"Procuro me adaptar aos meus jogadores. Eles são muito jovens e adoram dançar, brincar e fazer jogadas. Disseram que eu tinha que aprender a fazer as jogadas. Eles são muito rígidos e difíceis, mas continuamos jogando ao redor. Richarlison estava lá e eu disse, 'Que dança é essa?' Eu disse: 'Se você fizer isso, eu farei.' Tem muita gente que vai dizer que foi desrespeitoso. Eu sei que sempre tem uma câmera e não queria que isso fosse mal interpretado", disse Tite aos repórteres após a vitória enfática do Brasil.

Neymar (2º E) pode voltar para o Brasil contra a Coreia do Sul na segunda-feira
IBTimes US

O próximo jogo do Brasil é contra a Croácia, pelas quartas de final, na sexta-feira.