Lionel Messi comemora após a Argentina vencer a Austrália e chegar às quartas de final da Copa do Mundo
IBTimes US

PONTOS CHAVE

• Lionel Messi levou a Argentina à vitória por 3 a 0 sobre a Croácia
  • Ganhar o troféu da Copa do Mundo será sua maior glória como jogador
  • Argentina enfrentará o vencedor de França e Marrocos

A Copa do Mundo de 2022 teve suas reviravoltas graças à natureza imprevisível que é o esporte do futebol, e agora Lionel Messi está a uma vitória de alcançar o que muitos pensavam ser impossível: a conquista do título da Copa do Mundo em seu currículo.

Contá-los fora do torneio é compreensível até certo ponto, depois de sofrer uma derrota chocante para a Arábia Saudita na fase de grupos.

No entanto, esta seleção provou que pode vencer as adversidades e agora se encontra na final da Copa do Mundo depois de derrotar a formidável Croácia, por 3 a 0, nas semifinais.

Falando com a mídia após a vitória, Messi mostrou o coração na manga, pois está mais perto do que nunca de realizar uma conquista que há muito o iludia.

"É isso que temos feito em todas as partidas. A partida anterior foi um grande sacrifício e fomos para a prorrogação. Não foi fácil. Hoje estávamos cansados, mas nos esforçamos para conquistar esta vitória. Jogamos muito bem. Sabíamos que jogaríamos dessa maneira", disse Messi, conforme citado pela PA Media .

"Pessoalmente, posso dizer que me sinto muito feliz em toda esta Copa do Mundo. Estou gostando muito e felizmente posso ajudar toda a minha equipe a fazer as coisas acontecerem."

Para Messi, sua quinta participação na Copa do Mundo é importante, já que ele estará em sua segunda final, com sua última tentativa em 2014 terminando em decepção ao ser vítima de um time alemão que viu Mario Gotze marcar o gol da vitória em o 113º minuto.

O jogador de 35 anos de Rosário, Santa Fé, Argentina, ganhou tudo o que se possa imaginar, desde a Bola de Ouro (sete vezes), a Bola de Ouro da Copa do Mundo da FIFA (2014) e o Melhor Jogador da La Liga (seis vezes), juntamente com um multiplicidade de títulos de clubes, principalmente com o FC Barcelona.

Levar para casa o troféu da Copa do Mundo para a Argentina pela primeira vez desde 1986 seria a pena máxima em sua internacionalização e, aos olhos de muitos, dará a ele a vantagem definitiva sobre o rival de longa data e talismã de Portugal, Cristiano Ronaldo.

Messi observou mais tarde na entrevista que a derrota para a Arábia Saudita foi um verdadeiro teste de sua determinação, e culminou com uma vitória declarada contra um time da Croácia muito ativo e dinâmico.

O atual atacante do Paris Saint-Germain abriu o placar para a Argentina aos 34 minutos, após acertar seu pênalti no canto inferior direito, enquanto Julian Alvarez se juntou a ele com dois gols aos 39 e 69 minutos, respectivamente.

Visto pelos apostadores como mais de 150 favoritos para vencer a Copa do Mundo entrando nas semifinais, a esperança está muito viva para eles, já que Messi e Argentina esperam quem enfrentarão na final - França ou Marrocos.