Um gol no segundo tempo do substituto do Dortmund, Youssoufa Moukoko, provou a diferença em um confronto divertido no Allegiant Stadium AFP

O Borussia Dortmund puniu os lapsos defensivos do Manchester United neste domingo, quando os gigantes da Premier League inglesa encerraram sua turnê norte-americana com uma derrota por 3 x 2 para o time da Bundesliga em Las Vegas.

Um gol no segundo tempo do substituto do Dortmund, Youssoufa Moukoko, provou a diferença em um confronto divertido no Allegiant Stadium, casa do Las Vegas Raiders da NFL.

O técnico do United, Erik ten Hag, nomeou um time reserva virtual para começar, deixando nomes como Marcus Rashford, Bruno Fernandes e a nova contratação Mason Mount no banco.

No entanto, o XI improvisado do United foi mais do que uma partida para o Dortmund no primeiro tempo, dominando por longos períodos antes de Diogo Dalot dar aos Red Devils a liderança aos 24 minutos com um chute de longa distância.

Mas o Dortmund virou o jogo de cabeça para baixo nos minutos finais do primeiro tempo, com dois gols em um minuto do atacante internacional holandês Donyell Malen.

A primeira veio quando a defesa do United não conseguiu fechar a explosão de Karim Adeyemi pela direita.

Apesar da atenção de um grupo de zagueiros do United, Adeyemi conseguiu marcar para Malen, que rebateu de perto.

Malen marcou o segundo um minuto depois, desta vez aproveitando um uivo do United quando Victor Lindelof perdeu a posse de bola dentro da área tentando desmaiar pelas costas.

O United teve sorte de não perder por 3 a 1 nos primeiros minutos do segundo tempo, quando outro deslize defensivo, desta vez de Harry Maguire, permitiu a Sebastien Haller um chute a gol.

O goleiro do United, Andre Onana, defendeu e depois assistiu com alívio quando Adeyemi rebateu ao lado com o gol escancarado.

O United voltou a empatar aos 52 minutos, quando o atacante brasileiro Antony acertou um chute rasteiro de dentro da área após um remate mal feito pelo veterano do Dortmund, Mats Hummels.

Ten Hag tocou nas mudanças com 30 minutos restantes, com Rashford instantaneamente fornecendo mais uma ameaça de ataque.

Mas foi o Dortmund quem marcou o gol decisivo, com o veterano Marco Reus trabalhando uma abertura inteligente para preparar Moukoko para o gol da vitória.