Cristiano Ronaldo
Contratação saudita: Cristiano Ronaldo em ação na Copa do Mundo no Catar AFP / KARIM JAAFAR IBTimes UK

Cristiano Ronaldo se envolveu em mais uma polêmica nesta terça-feira. A estrela portuguesa ficou frustrada depois que seu gol foi anulado na partida da Saudi Pro League entre Al-Nassr e Al-Hilal no King Fahd International Stadium. Infelizmente, os torcedores do Al-Hilal começaram a gritar o nome de Lionel Messi depois que seu time derrotou o Al-Nassr por 2 a 0. A derrota para o Al-Hilal significou que o Al-Nassr está três pontos atrás do primeiro lugar, com o líder da tabela Al-Ittihad ainda tendo um jogo a menos.

Ronaldo faz gestos indecentes

Quando Ronaldo saiu do campo, os torcedores do Al-Hilal começaram a gritar "Messi, Messi". Embora devesse ter ignorado os gritos, Ronaldo, de 38 anos, fez gestos obscenos em direção às arquibancadas. Ele agarrou e balançou seus órgãos genitais enquanto caminhava em direção ao túnel.

Durante a partida, Ronaldo também recebeu um cartão amarelo do árbitro Michael Oliver por agarrar o meio-campista colombiano Gustavo Cuellar em uma briga.

Curiosamente, na terça-feira, Ronaldo foi superado por Odion Ighalo, um ex-atacante do Manchester United muito menos bem-sucedido. O atacante nigeriano marcou os dois gols do Al-Hilal, enquanto Ronaldo conseguiu apenas um cartão amarelo e um gol anulado.

O árbitro Oliver, que atualmente também é árbitro de jogos da Premier League na Inglaterra, deu um pênalti ao Al-Hilal apenas três minutos antes do intervalo. Ighalo, que também jogou pelo Watford na primeira divisão inglesa, finalizou com tranquilidade ao marcar de pênalti.

O segundo tempo acabou sendo muito parecido com o primeiro, onde um ex-atacante do Manchester United parecia frustrado [Ronaldo], enquanto o outro florescia. Ronaldo recebeu um cartão amarelo por uma luta em campo e, poucos minutos depois, os donos da casa receberam outro pênalti após a hora de jogo. Ighalo não errou ao dobrar a vantagem do Al-Hilal.

Jogo frustrante para Ronaldo

No final do segundo tempo, quando Ronaldo pensou que havia diminuído para o Al-Nassr, foi declarado impedimento. E para piorar a tristeza de Ronaldo, o atacante português ganhou um pênalti para sua equipe na mão na bola quando sua cobrança de falta foi bloqueada, mas Oliver anulou a decisão após uma revisão do VAR.

Ighalo entrou pela primeira vez na Premier League quando estava em Watford. Ele voltou à liga inglesa quando se mudou do clube chinês Shanghai Shenhua para o Manchester United por empréstimo durante a janela de transferências de janeiro de 2021. Desde que aconteceu a pandemia de Covid-19, paralisando tudo inclusive a temporada de futebol, os Red Devils prorrogaram o contrato de Ighalo por um ano. No entanto, o jogador nigeriano conseguiu garantir apenas 23 jogos pelos Red Devils, onde marcou cinco vezes.

Esta não foi a primeira vez que torcedores na Arábia Saudita usaram o nome de Messi para irritar Ronaldo, que agora pode enfrentar uma ação disciplinar por fazer esses gestos indecentes. No início da campanha de 2022-23, Ronaldo teve uma explosão contra um jovem torcedor, que confrontou o atacante do Al-Nassr no túnel após a vitória sobre o Al-Batin, onde o atacante português não conseguiu marcar ou dar uma assistência. "Messi é muito melhor do que você!" disse o torcedor a Ronaldo.

Ficando instantaneamente irritado com os comentários do menino, Ronaldo respondeu: "É uma partida fácil! É uma partida fácil!"

Desde que ingressou no Al-Nassr em janeiro deste ano, Ronaldo marcou 11 gols e duas assistências em 13 partidas em todas as competições. Também inclui dois hat-tricks. Ronaldo já não marca há dois jogos consecutivos no campeonato, com o seu último golo a ser frente ao Al-Adalah FC. Al-Nassr venceu aquele jogo por 5 a 0 e Ronaldo marcou dois gols.

Ronaldo se separou mutuamente do Manchester United no final de 2022 e ingressou no Al-Nassr por um contrato de dois anos como agente livre. O clube Mrsool Park ofereceu a Ronaldo um lucrativo contrato de £ 173 milhões por ano e acredita-se que todo o acordo dure sete anos no total - com Ronaldo assumindo um papel de embaixador assim que se aposentar oficialmente do futebol profissional.